Очищаем самогон: 7 способов

как очистить самогонМногие люди задумывались над вопросом: как очистить самогон и, вообще, для чего это нужно. Самогон представляет собой спиртной напиток, который изготавливается в домашних условиях с помощью перегонки алкогольной жидкости. Масса жидкости возникает благодаря брожению сахара, свеклы и других продуктов, которые имеют в себе много крахмала. Но стоит запомнить, что если выпьете самогон, предварительно не очистив его, вам не избежать проблем. Есть большая вероятность того, что у вас будет отравление, и вам придется лечиться в больнице. Именно поэтому сайт Избавиться.ру расскажет, как правильно очищать самогон.

Продукты и вещи, необходимые, для того чтобы очистить самогон

В домашних условиях вы без труда сможете провести процедуру очистки данного алкогольного напитка. Для этого вам понадобятся:

1) молоко

2) активированный уголь

3) бинт, либо марля

4) марганцовка и вата

5) лавровый лист, сахар, корица, черный горошек.

Способы очистки самогона

Существует много различных способов, помогающих очистить самогон. Далее мы представим вам наиболее распространенные.

1-ый способ.

Следует взять самогон, разбавить его до 40 градусов. В напиток добавьте марганцовку. Количество марганцовки должно быть не большим. Затем ложкой размешивайте самогон до тех пор, пока он не окрасится в розовый цвет. Цвет будет слегка розовым, не ярким. Данную жидкость вы оставляете настаиваться на три дня. За этот период на дне бутылки осядут темные осадки. Это и есть то, от чего необходимо очистить самогон. Жидкость нужно осторожно процедить с помощью ватки.

2-ой способ.

Необходимо взять один литр молока (такого количества достаточно для 5 литров самогона). Затем вы должны медленно перегонять бражку. Обычно при такой очистке появляется мутная жидкость. Процедите самогон повторно. Также можно налить молоко в алкогольный напиток и подождать, пока оно свернется. После этого процедить самогон снова.

Читайте также:  Как очистить пригоревшую кастрюлю? Важные рекомендации

3-ий способ.

Следующий способ, помогающий очистить самогон, заключается в применении активированного угля. Данный метод можно применять даже во время перегонки. Таблетку необходимо тщательно раскрошить на кусочки и положить его на воронку. Дно воронки нужно обязательно накрыть бинтом, либо марлей. Затем подставить ее под капающую алкогольную жидкость. Когда перегонка завершится, самогон следует отфильтровать таким же способом. Если самогон вам понадобится не в ближайшие сроки, можно использовать большое количество активированного угля, а после этого просто перемешивать каждый день. Через неделю или две необходимо процедить жидкость с помощью ваты.

4-ый способ.

как очистить самогонЧетвертый метод помогает не только очистить самогон, но и улучшить вкус напитка. Для этого вам нужно взять 3-4 щепотки ванилина, столько же корицы, черный горошек. Также здесь используется кофе (не больше 2 чайных ложек), лавровый лист, сахар (не больше 2 столовых ложек). Такого количества продуктов вполне хватит для 4 литров самогона. Эту жидкость настаиваете 12 часов. После этого вливаете туда 200 г молока (лучше, если оно будет некипяченым), и настаиваете еще 2 дня. По истечении срока фильтруете спиртной напиток с помощью ватки. Вкус получившегося самогона приятно удивит вас. Вышеупомянутый набор специй придает напитку неповторимый вкус.

Как очистить самогон от неприятного вкуса

Очень часто самогон приобретает неприятный вкус даже при самой тщательной очистке. Чтобы избавиться от такой проблемы, необходимо сделать следующее:

-положить в самогон 3-5 щепоток просеянной золы и соли до его перегонки;

-начать процесс перегонки;

-прекратить перегонку, когда температура жидкости достигнет + 85 °С.

Данные советы помогут вам избавить спиртной напиток от неприятного вкуса.

Решили приготовить баклажаны, но не знаете как убрать горечь? Эта ссылка для вас.

Читайте также:  Как очистить кальмары?

Как очистить самогон от неприятного запаха

Иногда самогон также приобретает такой запах, который вовсе не нравится человеку. Но и эта проблема устранима. Есть несколько способов избавиться от неприятного запаха:

1)Берете 1 литр некипяченого молока, вливаете его в самогон (на 6 литров), затем перегоняете эту жидкость.

2)Возьмите 400 грамм березовых углей, используйте их на 12 литров бражки. После этого настаиваете жидкость до того времени, пока березовые угли не осядут. Затем самогон сливается, разбавляется водой наполовину. Туда добавляется толченый изюм, и жидкость снова подвергается перегонке.

3)От неприятного запаха может избавить кофе, яблоки, петрушка.

Выморозка самогона

Еще один способ очистки самогона требует отдельного внимания. Выморозка представляет собой замораживание самогона. С помощью замораживания алкогольный напиток приобретает лучший вкус и запах. Различные сивушные смеси при этом примерзают к стенкам бутыля, не попадая в напиток.

Сейчас вы видите, что можно легко очистить самогон в домашних условиях. Мы надеемся, что теперь вам не доставит большого труда сделать это самостоятельно. Удачи вам!

Если после всех процедур нужно убрать кухню, то наши советы помогут это сделать быстро.

Скипина Анастасия для сайта Избавиться.ру

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Павел

    Некоторые до сих пор считают, что коньяк и виски — это спиртовая настойка на секретном травяном составе. Но главный секрет хорошего коньяка — дубовая бочка. Именно она и делает настоящий благородный напиток. Многие, кто пил чачу — виноградный самогон — отмечают его успокаивающее, расслабляющее действие. Но достаточно залить чачу в бочку и выдержать — для бочонка 5л достаточно 2 месяца — и этот молодой коньяк уже не расслабляет, а бодрит и поднимает настроение. Что происходит в дубовой бочке? На эту тему ученые умы пишут толстые диссертации. Cивушные масла в дубовой бочке распадаются на полисахара, из которых и формируется замечательный и неповторимый коньячный букет. Но главное, сегодня каждый может сделать — ну пусть не настоящий французский коньяк — но фруктовый бренди у себя дома. Фрукты, ягоды, варенье, сахар — сбраживаем (дрожжи лучше брать САФ МОМЕНТ и САФ ЛЕВЮР — они не дают резкого запаха), затем перегоняем — не забывая отбросить первичную фракцию с эфирами и ацетоном — и заливаем в дубовый бочонок. Благо купить его можно без проблем — лучше в краснодарском крае, там плотный скальный дуб «одобрен» самими французами. В бочонке от 5 до 15 литров молодой бренди можно будет продегустировать уже через 2 месяца. А если взять бочки побольше и подождать подольше…

    Немногие знают, что правильная бочка сделает первоклассный напиток практически из любого самогона. Но лучше соблюдать технологию приготовления сусла, если Вас интересует результат :)
    Сусло готовят по технологии виноградного вина, с отстаиванием, осветлением и т.д.,
    Не допускайте попадания в соковыжималку гнилых яблок, иначе этой «ложкой дегтя» Вы рискуете испортить вкус всей «бочки меда». Формула проста: вкусный сок — вкусное сусло — вкусный результат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: